《距海洋芳鄰:約一分鐘車程》
和南寺位在鹽寮村海岸公路旁,是傳慶法師於民國56年翻山越嶺到此修行時所創建,寺內供奉著釋迦牟尼佛,是東部著名的佛門道場。佛寺背依青山,前臨浩瀚的太平洋;寺後蒼翠的山巒上聳立一尊鵝黃色的觀音塑像,是名雕塑家楊英風的作品,其雍容莊嚴的法相,早已成為和南寺的地墂。和南寺並以「佛教藝術多媒體」宏揚佛法,獲得極高的評價。
《距海洋芳鄰:約三分鐘車程》
花蓮海洋公園位於花蓮縣壽豐鄉,距離花蓮市區約十公里,園內有三大主題區,包括本身主體的「主題樂園區」、佔地十九公頃的「自然景觀公園區」等。
主題公園內有海洋村、海遊館、鯊魚館、海獅生態公園、海豚生態公園、海豚同遊池、海獅餵養池、嘉年華大街、水上樂園、機械樂園、兒童王國、夢幻水晶城堡等遊樂設施,園內還有空中纜車及電扶梯戴送遊客。
《距海洋芳鄰:約四十分鐘車程》
花蓮糖廠位於花蓮縣光復鄉,建廠於民國九年。當時日人建廠時,其全銜為『鹽水港製糖株式會社花蓮港製糖所大和工場』。至民國34年8月台灣光復後地名恢復舊稱「台安」,民國36年3月1日捧准設鄉為「光復鄉」。亦正式命名為『台灣糖業股份有限公司花蓮糖廠』。
《距海洋芳鄰:約二十分鐘車程》
鯉魚潭位於壽豐鄉池南村的鯉魚山下,距花蓮市區僅20公里,是花蓮縣境內,頗負盛名的風景遊樂區,同時也是花蓮最大的內陸湖泊。鯉魚潭也提供了多項的水上遊憩設施,讓你一覽美麗的湖光山色。
《距離海洋芳鄰:約二十五分鐘車程》
兆豐休閒農場處處可見大自然生態之美,除了極富員林之美的花草樹木、到了夏天不但可戲水、釣魚、烤肉,而且正值蝴蝶盛產時期,各品種之蝴蝶在溪水和花朵間飛舞。這裏的四季都很適合踏青,健行和露營。幸運的話可觀賞到數十種蝴蝶翩翩、群鳥依偎、紡織娘唧唧、樹蛙嘓嘓無鳥兒啾啾合唱及夜間螢火蟲的閃閃光芒,非常值得親子一同觀察自然生態。
《距離海洋芳鄰:約二十分鐘車程》
在花蓮市區,可體驗花蓮的市集磨肩放腫,在這尺度小巧而人情味濃厚的山海小城市裡,在人的步行距離內便很容易品味花蓮的市集趣味,不管是中正路的名產街、大禹街的市集小巷,處處都是值得一逛的好去處!
《距離海洋芳鄰:約十五分鐘車程》
彩虹觀光夜市每一攤商前的柱子都不同顏色,當夜晚亮燈時相當醒目,就像晚上也看的到彩虹一樣。彩虹觀光夜市除了美食區之外,也有遊戲區讓遊客能暖暖身,運動一下,為下一回合的美食嘗鮮行程繼續前進。
《距離海洋芳鄰:約二十五分鐘車程》
「七星潭」只是一個地方的地名,剛好位於海邊,所以,這是一個海邊的風景區!
此風景區,在花蓮市北邊,花蓮機場旁邊。風景區內,有一連串長長的海灘,加上規劃完善的單車步道!從南端到北端,全長2.2公里,都有木頭做的步道可供騎乘自行車。夜晚的七星潭常有遊客們到海岸上彈吉他唱唱歌,或是三五好友來到這兒聊聊心事看星星,極為悠閒浪漫。